Салтимбокка из телятины с красным вином

Классическая салтимбокка (saltimbocca — буквально "прыгай в рот") – это традиционный римский рулет из телятины. В столице Италии и ее окрестностях вряд ли найдется хоть один ресторан, где в меню не было бы этого блюда.
Ну а этот оригинальный рецепт с чесноком и сельдереем подарил нам шеф-повар кулинарной студии "Mandarin Gourmet"

Ингредиенты:

Филе телятины – 800 гр

Оливковое масло – 30 гр

Чеснок – 25 гр

Сельдерей – 50 гр

Морковь – 100 гр

Лавровые листья/ соль/ перец

Вино красное – 250 мл

Инструкции:

Филе разрежьте на тонкие пласты, слегка отбейте, прошпигуйте сельдереем и чесноком.  Сложите в емкость вместе с лавровыми листьями, залейте красным вином и оставьте мариноваться на час.

Достаньте мясо из вина, на каждый кусок выложите немного тертой моркови, сверните рулетики, сложите их в сковороду швом вниз. Обжарьте рулеты до полуготовности на оливковом масле, предварительно посолив и поперчив.Аккуратно выложите их на противень. Оправьте в духовку на 10-15 минут, температура 200 градусов.

Подавайте с овощным гарниром и соусом.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии