Салтимбокка из телятины с красным вином

Классическая салтимбокка (saltimbocca — буквально "прыгай в рот") – это традиционный римский рулет из телятины. В столице Италии и ее окрестностях вряд ли найдется хоть один ресторан, где в меню не было бы этого блюда.
Ну а этот оригинальный рецепт с чесноком и сельдереем подарил нам шеф-повар кулинарной студии "Mandarin Gourmet"

Ингредиенты:

Филе телятины – 800 гр

Оливковое масло – 30 гр

Чеснок – 25 гр

Сельдерей – 50 гр

Морковь – 100 гр

Лавровые листья/ соль/ перец

Вино красное – 250 мл

Инструкции:

Филе разрежьте на тонкие пласты, слегка отбейте, прошпигуйте сельдереем и чесноком.  Сложите в емкость вместе с лавровыми листьями, залейте красным вином и оставьте мариноваться на час.

Достаньте мясо из вина, на каждый кусок выложите немного тертой моркови, сверните рулетики, сложите их в сковороду швом вниз. Обжарьте рулеты до полуготовности на оливковом масле, предварительно посолив и поперчив.Аккуратно выложите их на противень. Оправьте в духовку на 10-15 минут, температура 200 градусов.

Подавайте с овощным гарниром и соусом.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Фея | Sun, 09/12/18 - 02:08

Также филе можно разрезать вдоль и нафаршировать, затем запекать. Но филе , по моему опыту даже начиненное специальным фаршем (однорадная мясная масса на вид как тесто с овощами травками грибочками) делаеьт мясо сухим. Смотрится коассно, но лишь через 2 дня нахождения в холодильнике его можно было есть как буженину на хлеб. Здесь же рекомендуют нарезать филе ВДОЛЬ???Вдоль волокон? Вы серьезно??? Мои мясники схватились бы за голову, улышь они такое...

От Фея | Sun, 09/12/18 - 02:05

 вообще то в литературе для продавцов мяса saltim bocca это очень тонко нарезанный шницель из телятины. В немецкой кухне он отрезается от Kalb Oberschale. Впервые слышу чтобы это название употребляли с филе (по-русски с вырезкой). Странно, но этот рецепт противоречит всему, чему учат продавцов мяса в Европе.1. Филе обезжиренное мясо, предназначенное для короткого обжаривания меdium медальонов и тп. 2. Мясо необходимо нарезать поперек волокон. Иначе получите непрожевываемое нечто. Также филе можн