Весенний салат

У этого весеннего салата потрясающий нежный аромат и вкус. Поэтому его надо подавать в начале ужина.
Ингредиенты:

1 луковица фенхеля, промыть 
1 красная луковица, очистить 
1 огурец 
большая горсть редиски, промыть 
по желанию: небольшая горсть кубиков льда
1 столовая ложка качественного уксуса с травами или красного винного уксуса 
качественное оливковое масло 
морская соль и свежемолотый черный перец 
4 апельсина, очистить, разобрать на дольки, освободить от косточек

Инструкции:

Апельсины разберите, уложите в миску и отложите в сторону.

Срежьте зеленые листья с фенхеля и отложите их. Затем срежьте основание и верхушку с луковицы, при необходимости оторвите и выбросьте верхний слой листьев. Разрежьте луковицу на половинки и нарежьте на тончайшие ломтики. Так же нарежьте огурец. Как дойдете до редиски, оставьте около хвостика нетронутым примерно сантиметр, удобно уложите каждую на плоский край и тонко нарежьте. 


Для того, чтобы овощи стали еще более хрустящими, бросьте в салатную миску горсть кубиков льда. Подержите их в салате несколько минут. Выньте не допуская, чтобы лед подтаял. 


   В отдельной емкости смешайте 2 столовые, ложки уксуса с 6 столовыми ложками оливкового масла. Можете добавить еще немного уксуса, зависит это от того, насколько сладкие апельсины вы купили Добавьте соль и перец. Заправьте салат, сверху уложите дольки апельсина. Встряхните, разложите по тарелкам и украсьте зеленью фенхеля. Сразу же подавайте на стол.

Наш салат весенний - "Амалфи" - готов.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 15)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Оля | Wed, 26/10/11 - 20:31

 Салат очень вкусний, пальчеки аближиж.