Салат с сухариками, савойской капустой и шпиком

Шпик в салате звучит странно, но в сочетании с хлебными сухариками вполне съедобно.
Ингредиенты:

400 г савойской капусты
150 г шпика
2 ломтика хлеба для сэндвичей
6 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. зиры (семян)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Вымыть савойскую капусту и нарезать соломкой.

Нарезать кубиками шпик и обжарить до хрустящего состояния в тефлоновой сковороде без масла.

Добавить яблочный уксус, немного выпарить, уменьшить огонь.

Нарезать кубиками хлеб для тостов, поджарить с зирой в другой тефлоновой сковороде.

Слить из сковороды яблочный уксус, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.

Разложить по тарелкам савойскую капусту и полить соусом.

 

На капусту выложить шпик, хлебные сухарики, посыпать зирой и подавать.

 

Салат с сухариками, савойской капустой и шпиком готов.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Милая | Sun, 22/01/12 - 16:17

 Спасибо за такой сайт и рецепты!