Салат с рисом и баклажанами

Баклажаны удивительно вкусны, если их правильно приготовить и подобрать сочетание продуктов. Этот салат с рисом поможет вам почувствовать всю прелесть овощей.
Ингредиенты:

1 зеленый болгарский перец 
125 г длиннозерного риса
200 г баклажанов
1 луковица 
2 помидора
1/4 ч. л. горчицы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока

Инструкции:

Рис промыть и варить в подсоленной воде почти до готовности. Рис должен оставаться немного твердым.

 


Болгарский перец разрезать на две ровные половинки, очистить от сердцевины, кубиками нарезать. Затем баклажаны, лук и помидоры также нарезать кубиками. В сковороде нагреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем овощи. Добавить рис и слегка обжарить, доведя до готовности. Овощи с рисом в салатник выложить и охладить.

 


Из 2 ст. л. оливкового масла, белого бальзамического уксуса и горчицы требуется сделать маринад. Поперчить, выдавить чеснок через пресс, посолить. Полученную массу вылить на салат, хорошо перемешать и подавать.
Салат с рисом и баклажанами готов.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 30)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии