Салат нисуаз

Любимый салат у итальянских поваров - анчоусы и тунец - это великолепное сочетание.
Ингредиенты:

400 г молодого картофеля
морская соль и свежемолотый черный перец
4 крупных яйца
2 ст. ложки с горкой соленых каперсов
2 лимона
1 банка (220 г) качественного тунца в масле, или 300 г свежего тунца

для свежего тунца:
½ стручка свежего красного перчика чили, измельчить
оливковое масло
большая горсть листьев рукколы
большая горсть смеси салатных листьев разных сортов, слегка порвать руками
небольшая красная луковица, очистить и измельчить
4 соленых филе анчоусов, промыть

Инструкции:

Для этого рыбного салата вам понадобится не только рыба. Протрите картофель губкой.В кастрюле вскипятите воду, положите в нее картофель, посолите. Накройте крышкой и варите насильном огне до тех пор, пока клубни не станут мягкими. Тем временем отварите яйца — 7-8 минут, они должны быть слегка мягкими посередине. Подержите их под струей холодной воды, очистите от скорлупы и отложите. 

Пока готовится картофель и яйца, промойте каперсы, бросьте их в миску с соком одного из лимонов — это для того, чтобы ушла лишняя  соль. Если вы готовите из свежего тунца, поместите его в сковороду с антипригарным покрытием, приправьте орегано, солью, черным перцем и перчиком чили. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы мясо внутри было еще розовым, или прожарьте полностью. Сполосните салатные листья, потом просушите их.  

Теперь картофель должен быть уже готов. Откиньте его на дуршлаг, слейте воду, разрежьте каждый клубень пополам. Добавьте каперсы и лимонный сок, 5 столовых ложек оливкового масла, щепотку соли и перца, а также мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте. Попробуйте картофель, при желании добавьте еще немного масла и лимонного сока. Когда он остынет до комнатной температуры, можно добавить тунец (предварительно разобранный на кусочки), затем салатные листья и нарезанные на четвертинки яйца. Сбрызните оливковым маслом, аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху положите анчоусы.

Наш чудесный рыбный салат готов.

Рубрика: Рыбные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От | Mon, 09/11/09 - 13:06

ОТличный салат. спасибо за рецепт. Советую всем любителям рыбы.