Салат панзанелла - Panzanella integrale

Панзанелла — тосканский салат, который, как правило, делается из хлеба грубого помола, с добавлением цуккини, конских бобов, гороха и фенхеля и подается с томатным соусом.

Ингредиенты:

1/4 стакана воды

2 ст.л. красного винного уксуса

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

4 (1 см толщиной) ломтика хлеба

1 (420 г) банка консервированных очищенных томатов в собственном соку

3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1/2 чашки свежих бобов фасоли

1 головка фенхеля

1 средний цуккини, нарезанный ломтиками

1/2 чашки мелко нарезанного корня сельдерея

1/2 стакана замороженного горошка

1,5 ч.л. мелко нарезанного свежего укропа

1 ч.л. свежих листьев тимьяна

Инструкции:

В маленькую кастрюлю влейте воду, уксус и добавьте щепотку соли и перца. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

 

Ломтики хлеба разрежьте пополам, положите их на противень и выпекайте в духовке в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Затем достаньте их из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Теперь приготовьте томатный соус. Для этого в чашу блендера выложите все томаты вместе с соком, влейте 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим), добавьте щепотку соли и перца. Включите блендер и превратите все компоненты в однородный соус.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите стручки свежих бобов, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 1 минуты. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все стручки из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные стручки переложите в большую миску со льдом и водой, чтобы остановить процесс приготовления. После этого просушите их при помощи бумажных салфеток и очистите от створок.

 

В большой сковороде, раскалите оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавить фенхель, цуккини и сельдерей. Обжарьте овощи; помешивая, в течение 5 минут. Добавьте бобы и зеленый горошек, продолжайте готовить еще 1 минуту, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем.

 

Перед подачей на стол, выложите готовые ломтики хлеба на красивые сервировочные тарелки, полейте каждый кусочек 1 ст. ложкой томатного соуса и по ¼ чашки томатного соуса вылейте вокруг каждого ломтика хлеба на тарелку. После этого полейте каждый ломтик хлеба сверху заправкой из воды и уксуса и оставьте на 1 минуту. Чтобы хлеб пропитался. Только после этого выложите на хлеб сверху смесь из овощей и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии