Салат из злаков с помидорами и огурцами - Insalata di cereali integrali e verdure

Очень полезный для здоровья салат, благодаря наличию 2-х видов злаков и свежих овощей. Приготовление вместе злаков экономит время.

Ингредиенты:

морская соль

1/3 стакана перловой крупы

1/3 стакана Фарро

1 небольшой огурец, нарезанный кубиками

1 желтый или красный сладкий перец, нарезанный кубиками

1 средний помидор, очищенный и нарезанный дольками

2 ст.л. мелко нарубленной свежей зелени петрушки

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1,5 ст.л. свежего лимонного сока

свежемолотый черный перец

Инструкции:

В большой кастрюле доведите воду до кипения. В кипящую, соленую  воду всыпьте перловую крупу, вновь доведите воду до кипения и варите до полуготовности в течение 15 минут. Затем сюда же всыпьте Фарро и продолжайте варить, периодически помешивая, еще 15 минут. Зерна перловки должны быть мягкими, но не слишком разваренными (твердыми внутри при раскусывании). После этого выключите огонь при помощи шумовки выловите злаки  из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные злаки переложите в большую миску и дайте им полностью остыть.

 

В большой миске смешайте вместе охлажденные зерна, огурцы, нарезанные кубиками, сладкий перец, помидоры, петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Перед подачей на стол переложите салат в красивое сервировочное блюдо или порционные тарелки, сверху полейте заправкой из смеси оливкового масла (первый холодный отжим) и лимонного сока. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 17)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии