Салат из жареного цыпленка с желтым перцем - Insalata di pollo arrosto e peperoni gialli

Так как для приготовления этого салата используется уже готовый жареный цыпленок (купленный или приготовленный заранее), этот салат готовиться за считанные минуты. Идеальный рецепт для быстрого, легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

2 лимона

2 чашки мякоти курицы без костей и кожицы

2 желтых перца, нарезанные кубиками

210 г сыра Пармиджано – Реджано или Грана – Падано, нарезанного кусочками

3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

3 ст.л. свежих листьев майорана

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

Инструкции:

При помощи специального фруктового ножа снимите цедру с 2-х лимонов, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарежьте тонкими полосками или натрите на терке и сложите пока в отдельную миску. Оставшиеся 2 лимона разделите на дольки и полностью очистите их от кожицы и малейших мембран, чтобы осталась чистая мякоть. Кусочки мякоти нарежьте на маленькие кубики и сложите в большую миску.

 

Сюда же добавьте курицу, сладкий перец и сыр. Влейте оливковое масло (первый холодный отжим), положите листья майорана и 1 чайную ложку соли, тщательно перемешайте все компоненты.

 

Приправьте по вкусу черным перцем и солью, если это необходимо.

Рубрика: Мясные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 28)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От катя | Sun, 19/08/12 - 20:45

 очень оригинальный и вкусный салат советую попробовать,я вообще обажаю итальянскую кухню!