Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами - Sardine a vapore su insalata di cetrioli e ravanelli

Приготовленный на пару сардины сохраняют свой естественный вкус и аромат, который и должен главенствовать в этом салате. Хрустящие огурец и редис придают этому салату свежую нотку и прекрасно дополняют вкус сардин.

Ингредиенты:

2 больших огурца, очищенные от семян и нарезанные длинными тонкими полосками
4 больших редиса, нарезанные тонкими ломтиками
1/4 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
морская соль грубого помола
8 выпотрошенных и расплющенных свежих сардин (от 60 до 90 г каждая)
металлический дуршлаг с крупными отверстиями или пароварка

Инструкции:

В большой миске, соедините вместе огурцы, редис, зеленый лук и масло; добавьте щепотку соли. Переложите овощи на большую сервировочную тарелку.

 

Разрежьте сардины вдоль пополам. Посыпьте мякоть сардин солью, после чего сверните в рулетики кожей наружу.

 

В кастрюлю влейте немного холодной воды и доведите ее до кипения. В кастрюлю поставьте металлический дуршлаг с крупными отверстиями или используйте пароварку. Положите в дуршлаг рулетики из сардин, накройте плотно крышкой и готовьте на пару в течение 5 минут до полной готовности.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые рыбные рулетики на красивые сервировочные тарелки сверху овощей. Сразу же подавайте на стол в теплом или холодном виде.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии