Салат из артишоков

Салат из итальянских молодых фиолетовых артишоков
Ингредиенты:

2 итальянских фиолетовых артишока
сок 1 лимона
50 г пармезана куском
оливковое масло
соль
небольшой пучок петрушки

Инструкции:

Очистить артишоки и нарезать тонкой соломкой поперек.

 

Смешать сок лимона с солью и хорошо взбить чтобы соль растворилась.

 

Выложить нарезанные артишоки и сразу же полить лимонным соком и оливковым маслом. Нарезать сыр тонкими пластинками разной формы листья петрушки мелко порезать. Посыпать сверху салат подготовленным сыром и петрушкой.

 

Имейте ввиду, что для этого салата подходят только итальянские молодые артишоки. Французские и испанские сырыми не едят, их необходимо потушить слегка на минимальном огне или на 10 мин в пароварку.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии