Салат из стручковой фасоли

Фасоль чемпион по содержанию белка, попробуйте ее приготовить как итальянцы с вином. Это не просто вкусно а божественно вкусно.

Ингредиенты:

750 г отборных помидор
1 кг желтой и зеленой стрючковой фасоли, очишенной от прожилок
2 вареные маленькие морковки
пол пучка зеленого лука, порезанного на 2 части поперек длины
2 вареных маленьких кабачка
0,5 чашки оливкового масла
0,25 чашки красного вина
соль
свежемолотый черный перец
90 г. тонко порезанного или натертого сыра пармезан

Инструкции:

Вскипятить в кастрюле воду подсолить. Опустить помидоры в воду на 30 секунд, вынуть, очистить кожицу и разрезать четвертинки.

 

Фасоль приготовить на пару до мягкости и охладить в ледяной воде. Вынуть и обсушить.

 

Морковь и кабачок нарезать соломкой.

 

В большой чашке смешать фасоль, морковь, чеснок, кабачок и приготовленные помидоры. Добавить оливковое масло, вино, приправить солью и перцем. Снова все перемешать. Посыпать сыром и подавать к столу.

Рубрика: Фасолевые салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии