Салат из осьминога - Insalata di polpo

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Салат из осьминога - Insalata di polpo

Осьминог — источник витаминов B3, B12, калия, фосфора и селена. Такой салат из осьминога не только полезный, но и вкусный.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

1 осьминог  весом около 1 кг

стакан винного уксуса

4 зубчика чеснока

зелень петрушки

лимон

оливковое масло

соль, перец

Инструкции:

Хорошо промойте тушку осьминога, удалите содержимое из головы и хитиновый "клюв", не удаляя кожицу и присоски. В большую кастрюлю налейте воды, посолите, добавьте уксус и пару зубчиков чеснока, доведите до кипения. Как только вода закипит, поместите в нее тушку осьминога.

Варите под крышкой на тихом огне около часа. Выключите огонь и оставьте остывать в той же воде, в кoторой варился осьминог.

Нарежьте щупальца кружочками, а тельце кусочками или соломкой. Сложите все в салатницу, добавьте измельченную зелень петрушки и нарезанный чеснок, немного лимонного сока, соль и перец по вкусу, залейте все оливковым маслом.

Хорошо перемешайте и, до подачи на стол, дайте настояться в холодильнике в течение 2-х часов.

Приготовленный таким образом осьминог,

но без добавления лимонного сока, сохранит

cвою свежесть в течение нескольких дней при условии, что вы поместите его в стеклянную банку и поставите в холодильник, предварительно залив оливковым маслом.

Данный рецепт можно разнообразить добавлением измельченных каперсов и маслин.

Таким же образом, можно приготовить и москардини (маленькиx осьминожeк).

Рубрика: Салаты из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии