Салат из моркови и фенхеля

Оранжевый цвет салата из моркови и фенхеля поднимет настроение и аппетит, а изобилие свежих овощей позаботится о Вашей стройной фигуре.
Ингредиенты:

150 г сыра эмменталь (или маасдам)
300 г моркови
1 фенхель 
200 г свежего ананаса
1 лимон
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 пучок шнитт-лука
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Морковь предварительно вымыть и очистить, затем нарезать кружками тонкими. В холодную подсоленную воду с лимонным соком положить морковь.

 


Фенхель хорошо вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

 


Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.

 


По краю блюда аккуратно выложить морковь, внутрь положить фенхель, но так чтобы середина оставалась свободной. А на середину блюда положить кубики ананаса и сыра.

 

Мелко нарезанным шнитт-луком салат посыпать. Перед самой подачей салат заправить и перемешать.

Салат из моркови и фенхеля готов.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии