Салат из морепродуктов с руколой

Креветки в вине — очень вкусно!
Ингредиенты:

1 лимон 
350 г варено-мороженых очищенных креветок 
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса 
1 большой пучок рукколы
100 мл сухого белого вина
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Креветки разморозить. Вино в кастрюле вскипятить, и лавровый лист добавить. Кастрюлю снять с огня, креветки в вино опустить на несколько минут
Затем вынуть креветки из вина и остудить. 

 


Рукколу вымыть, дать стечь воде и разложить на блюде. Креветки положить сверху нее. 

 


Лимонный сок смешать с оливковым маслом, посолить. Салат заправкой полить и дать постоять несколько минут.

 


Посыпать по вкусу перцем свежемолотым, и можно подавать салат.

Рубрика: Салаты из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 20)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии