Салат из курицы с осьминогами

Морепродукты вкусны и сами по себе, но попробуйте сочетание с курицей. Надеюсь Вам понравится.
Ингредиенты:

200 г куриного филе 
200 г зеленого салата
300 г осьминогов (можно замороженных)
100 г моркови
5 горошин черного перца
100 г черешкового сельдерея
30 г оливкового масла
3 стебля зеленого лука
2 лавровых листа
1 зубчик чеснока
1 луковица
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Воду в кастрюле вскипятить. Добавить лавровый лист, дольку чеснока, черный перец горошком, посолить, положить осьминога и отварить. Затем остудить и нарезать тонкими длинными кусочками.

 


Если используете варено-мороженые осьминоги, то нужно просто разморозить и не варить.

 


Вскипятить воду в другой кастрюле, посолить, добавить морковь, положить очищенную луковицу. Отварить куриное филе.

 


Курицу остудить, длинными тонкими ломтиками нарезать.

 


Листья салата вымыть, просушить, на крупные куски порвать и на блюдо выложить.

 


На салат выложить курицу и осьминоги. Сельдерей вымыть, нарезать кубиками и распределить на блюде.

 


Салат из курицы с осьминогами заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, мелко нарезанным зеленым луком украсить.

Рубрика: Салаты из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От | Thu, 05/11/09 - 19:58

Замечательный салатик, на столе разлетается на УРА!!!!!!!!!!!!! И самое главное не сильно каллорийный.