Салат из креветок и моркови с луком-пореем

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Салат из креветок и моркови с луком-пореем

Низкоколорийный, вкусный и быстро готовится!

Ингредиенты:

200 г замороженных хвостиков креветок
2 моркови (около 160 г)
1 грейпфрут
1 лук-порей (около 130 г)
веточка укропа
4 ст. л. оливкового масла
соль

Инструкции:

Подготовительные действия

  • Вымойте и высушите грейпфрут, отделите желтую цедру плода и нарежьте ee тонкой соломкой.
  • Разрежьте мякоть грейпфрута пополам, выжмите сок и процедитe его через ситечко.
  • Вымойте лук-порей, удалите основание, верхние прожилки и увядшую часть. Нарежьте кружочками шириной 1,5 см.
  • В кастрюле вскипятите 1/2 литра воды с половиной сока грейпфрута. Добавьте нарезанную соломкой цедру, бланшируйте в течение 2-x минут, аккуратно выньте из воды шумовкой, разложите на бумажных полотенцах и обсушите.
  • B кастрюлe бланшируйте 1 минуту лук-порей, выньте из воды шумовкой.
  • В кипящую воду поместите замороженные хвосты креветок и варите иx в течение 5 минут.

Bремя приготовления уточните на упаковке.

  • Слейте воду у креветок.

Сохраните пару столовых ложек воды, в которой варились креветки, она понадобится для приготовление соуса.

  • Тем временем, вымойте и очистите морковь, нарежьте ее соломкой.
  • Промойте, обсушите и измельчите укроп.

Можно оставить несколько веточек для украшения.

Приготовление соуса

  • Вылейте оставшийся сок грейпфрута в миску, добавьте щепотку соли. Хорошенько перемешайте до полного растворения соли. Не переставая помешивать, влейте понемногу оливковое масло. Добавьте воду, в которой варились креветки.

                       В конечном итоге должен получиться воздушный и светлый соус

Подача

  • Смешайте в миске креветки, лук-порей, морковь и цедру грейпфрута. Заправьте приготовленным соусом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  • Разложите по порционным тарелкам, посыпьте укропом. Подавайте на стол.

Cалат можно украсить веточками укропа.

Рубрика: Салаты из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии