Салат из красного лука и языка - Insalata di lingua e cipolle

Салат из красного лука и языка

Ингредиенты:

1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

1/4 чашки плюс 2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1 ст.л. свежего лимонного сока

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

100 г ломтиков белого хлеба без корочек

3 корня сельдерея

1 средний огурец, очищенный, разрезанный пополам вдоль и без семян

1/4 чашки яблочного уксуса

2 ч.л. цельных зерен горчицы

150 г листьев молодого салата (около 8 чашек)

230 г отварного говяжьего языка, нарезанного тонкими полосками

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200 ° с решеткой в середине.

 

Наполните миску льдом и холодной водой. Погрузите лук в ледяную воду и оставьте на 20-30 минут.

 

Теперь займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого в миске перемешайте сок лимона с солью и перцем, затем тонкой струйкой влейте 2 ст. ложки оливкового масла и продолжайте взбивать до получения однородной эмульсии.

 

Добавьте в эту заправку кубики хлеба и слегка поперчите. Разложите кусочки хлеба на противень в один слой и поставьте в духовку. Выпекайте хлеб в течение 10 минут до золотистого цвета. Достаньте противень из духовки и дайте сухарикам полностью остыть.

 

Очистите корни сельдерея, а затем нарежьте их поперек тонкими ломтиками. После этого каждый ломтик нарежьте тонкой соломкой. При помощи специального ножа для чистки овощей, нарежьте огурец тонкими ленточками.

 

В миске взбейте уксус, горчицу и щепотку соли. Продолжая взбивать, добавьте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла (первый холодный отжим) и превратите все в однородную эмульсию. Слейте воду из миски с луком и промокните его бумажными салфетками.

 

Перед подачей на стол, смешайте вместе все овощи, язык и зелень в большой миске. Заправьте их соусом. Переложите готовые овощи на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соусом, посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 18)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии