Салат из кальмаров, мидий и морских гребешков

Настоящий фейерверк морепродуктов. Можно использовать как самостоятельное блюдо настолько оно питательно и вкусно.

Ингредиенты:

450 г живых мидии (почистить щеткой и удалить бородки)
225 г кальмара (почистить) 
450 г мелких климов (почистить щеткой)
4 крупных морских гребешка с икрой  
7 ст. ложек сухого белого вина 
2 ст. ложки оливкового масла 
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 маленький сухой красный перец чили (раскрошить)
225 г вареных креветок в панцирях 
6-8 крупных листьев цикория 
6-8 листьев радиккьо 
1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки для украшения

для заправки:
1 ч. ложка горчицы 
2 ст. ложки белого винного уксуса 
1 ч. ложка лимонного сока 
120 мл оливкового масла первого отжима 
соль, молотый черный перец

Инструкции:

В большую кастрюлю добавьте белое вино и положите туда клемы и мидии. Закройте крышкой и варите четыре минуты на большом огне, иногда встряхивая кастрюлю. Моллюски должны раскрыться. Все закрытые раковины выбросите. Переложите моллюсков в миску шумовкой. Отвар процедите и оставьте.

 


Кальмаров порезать на тонкие кольца, а щупальца измельчить. Оставьте целыми мелкие кальмары. Гребешки разрежьте горизонтально.

 


В сковороде нагрейте масло. В масло положите чили, чеснок, гребешки, их икру и обжаривайте около 2 минут, пока не станет мягкой смесь. Гребешки и кальмары выньте из сковороды, масло оставьте.

 


Когда слегка остынут моллюски, выньте их из раковин, оставив в раковинах по дюжине мидий и кленов для украшения. Шесть-восемь креветок оставьте в панцирях, а остальные очистите. Отвар из-под моллюсков налейте в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и уварите наполовину. Все мидии и клемы перемешайте (как те, которые в раковинах, так и без них) с гребешками и кальмарами, а потом креветки добавьте.

 


Для приготовления заправки горчицу, уксус и лимонный сок взбейте. По вкусу посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло, энергично взбейте, а затем вбейте отвар из-под моллюсков и масло из сковороды. Смесь из даров моря заправкой полейте, слегка перемешайте. Салат из кальмаров, мидий и морских гребешков готов.

Рубрика: Салаты из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии