Салат из эндивия с ореховым соусом - Insalata di indivie con salsa di noci

Легкий, весенний салат, который очень полезен для здоровья. Ореховый соус прекрасно подходит практически для любых видов зелени и салатов.
Ингредиенты:

30 гр черствого белого хлеба, нарезанного кубиками (около 1 чашки)

1/3 чашки плюс 2-3 ст.л. молока

1/4 чашки оливкового масла (первый холодный отжим)

1/4 стакана очищенных грецких орехов

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

230 гр цикория (французский кудрявый эндивий) или Фризе, жесткие внешние листья выбросить, и

оставшиеся листья разорвать руками на мелкие части (около 9 чашек)

1 средний бельгийский эндивий, листья отделить и тонко нарезать ломтиками

сладкая паприка

Инструкции:

Прежде всего, приготовьте заправку для салата. Для этого черствый хлеб сложите в миску, залейте его 1/3 стаканом молока и оставьте набухать в течение 15 минут, периодически его помешивая. После этого переложите смесь в чашу электрического миксера, добавьте зерна грецкого ореха, соль и черный перец, влейте оливкового масла (первый холодный отжим). Включите миксер и превратите все компоненты в однородную жидкую массу. Полученный соус переложите в отдельную миску и полейте ставшимся молоком, чтобы он не заветривался.

 

В большой миске перемешайте весь цикорий и эндивий, посолите и поперчите по вкусу.

 

Перед подачей на стол разложите салат на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху ореховым соусом и посыпьте паприкой. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От вика | Thu, 17/01/13 - 18:51

 вкусно