Салат из фенхеля с Панчеттой и свежим хреном - Guaine farcite di pancetta e rafano

Очень красивый и необычный салат, в котором удачно сочетаются все компоненты.
Ингредиенты:

2 средних луковицы фенхеля со стеблями

115 г Панчетты, нарезанной кубиками (1 чашка)

2 ст.л. свежего лимонного сока

1 небольшой лук-шалот, нарезанный

1 ст.л. мелко нарезанного кервеля, плюс 4 веточки для украшения

1 ч.л. мелко натертого очищенного свежего хрена, плюс еще для гарнира

соль

¼ чашки оливкового масла (первый холодный отжим)

Инструкции:

Отрежьте дно у луковиц фенхеля, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам и выньте несколько слоев у каждой луковицы. Чтобы сформировать подобие лодочки. Удаленные слои нарежьте тонкой соломкой и сложите в отдельную миску.

 

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь и раскалите ее хорошенько. Добавьте в сковороду кубики Панчетты, убавьте огонь до среднего и обжарьте их в течение 8 минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся до золотистого цвета. Переложите обжаренные кусочки Панчетты в миску с фенхелем.

 

В блендере превратите в однородное пюре лимонный сок, лук-шалот, кервель, хрен и щедрую щепотку соли. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло (первый холодный отжим), пока смесь не превратиться в соус.

 

Вылейте соус в миску с фенхелем и ломтиками Панчетты; тщательно перемешайте все компоненты. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол, переложите готовую смесь из миски с лодочки фенхеля на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху оставшимся соусом, посыпьте хреном и украсьте веточками кервеля. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии