Салат из фенхеля и зеленого салата радиккио - Insalata di finocchio pere e trevisana

Еще один рецепт вкусного зеленого салата, который очень понравиться вегетарианцам и людям, которые хотят похудеть.

Ингредиенты:

3 ст.л. простого йогурта

1 ст.л. свежего апельсинового сока

1/2 чайной ложки готовой горчицы

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

1 луковица фенхеля среднего размера

1 спелая груша сорта Бартлетт

1 головка салата Бибб

1 небольшая головка салата радиккио

1/3 стакана грецких орехов

Инструкции:

Прежде всего, приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой миске взбейте йогурт, апельсиновый сок и горчицу. Взбивайте, постепенно вливая оливковое масло (первый холодный отжим) тонкой струйкой до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Головку фенхеля нарежьте ножом тонкими ломтиками и сложите в большую миску. Грушу очистите от кожицы и семян и также нарежьте тонкими ломтиками. Переложите ее в миску с фенхелем. Сюда же руками порвите весь салат, добавьте грецкие орехи. Заправьте овощи соусом и тщательно перемешайте все компоненты.

 

Перед подачей на стол переложите готовый салат с грушей на красивые сервировочные тарелки, украсьте свежей зеленью. Сразу же подавайте на стол. При желании салат можно не заправлять соусом, а подать его отдельно в креманке.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии