Салат из фасоли с тунцом и красным луком

Если подать этот салат с зеленым салатом, небольшим количеством чесночного майонеза и большим количеством теплого хлеба, у вас получится потрясающая летняя трапеза.
Ингредиенты:

250 г сухой белой фасоли (замочить на ночь в холодной воде) 
1 лавровый лист 
200-250 г тонкой зеленой фасоли (обрезать) 
1 крупная красная луковица (нарезать очень тонкими кольцами) 
3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки 
200-250 г консервированного тунца 
в оливковом масле (обсушить) 
200 г томатов-черри (разрезать пополам) 
соль, молотый черный перец 
несколько колец лука для украшения 
б ст. ложек оливкового масла первого отжима 
1 ст. ложка уксуса с эстрагоном 
1 ч. ложка горчицы с эстрагоном 
1 зубчик чеснока (измельчить) 
1 ч. ложка тертой лимонной цедры 
немного.лимонного сока 
щепотка сахарной пудры, желательно

Инструкции:

Откиньте белую фасоль на дуршлаг, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Варите на сильном огне 10 минут, затем уменьшите огонь и варите до мягкости 1-1Ь часа. Откиньте на дуршлаг. Выбросите лавровый лист.

 

Взбейте все ингредиенты в кружке, кроме лимонного сока и сахара. Добавьте по 
вкусу соль, перец, лимонный сок, сахар (желательно).

 

Бланшируйте зеленую фасоль в большом количестве кипящей воды в течение 
3-4 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.

 

Положите в миску оба вида фасоли. Влейте половину порции заправки и перемешайте. Подмешайте лук и половину порции нарезанной петрушки. Приправьте по вкусу солью и перцем.

 

Разломайте рыбу на крупные кусок, перемешайте с фасолью и половинками помидоров.

 

Разложите салат на четыре тарелки. Сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте оставшейся петрушкой. Украсте несколькими кольцами лука.

Рубрика: Фасолевые салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии