Салат из чечевицы и гороха с лососем - Lenticchie in insalata con ceci

Маленькая чечевица из Умбрии высоко ценится за свой ореховый вкус. Она прекрасно сохраняет свою форму при тепловой обработке, что делает ее идеальной для этого простого салата с лососем. Если умбрийскую чечевицу Вы не сможете найти, замените ее французску

Ингредиенты:

3/4 стакана сухого гороха
1 стакан небольшой чечевицы
1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
460 г филе лосося (около 3-5 см толщиной), без кожи и мелких костей, нарезать кубиками
морская соль грубого помола
2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки
качественное оливковое масло

Инструкции:

Замочите горох в миске с холодной водой, чтобы она покрывала его на 5 см. сверху на ночь (минимум на 8 часов), затем при помощи шумовки выловите весь горох из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Просушите.

 

Переложите горох в большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрыла его на 5 см. и доведите ее до кипения. Убавьте огонь до минимума сразу после закипания и варите в течение 1-1,5 часов до полной готовности. Во время варки следите за тем, чтобы вода постоянно покрывала горох сверху, подливайте ее по мере выкипания. Затем выключите огонь и дайте гороху остыть прямо в бульоне до комнатной температуры в течение 30 минут.

 

Пока варятся горох, сварите чечевицу. Для этого сначала тщательно переберите ее, чтобы не было камней или веточек. После этого тщательно промойте чечевицу в холодной воде, переложите в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрыла чечевицу на 2 см. и доведите ее до кипения. Убавьте огонь до минимума сразу после закипания и варите в течение 30 минут до полной готовности. Во время варки следите за тем, чтобы вода постоянно покрывала чечевицу сверху, подливайте ее по мере выкипания. Затем выключите огонь, процедите чечевицу через сито и дайте воде хорошо стечь. Переложите отваренную чечевицу на тарелку ровным слоем и дайте ей остыть и слегка просохнуть.

 

Положите лук в небольшую миску и залейте ледяной водой, чтобы она покрывала лук на 1,5 см. Замочите на 10 минут, затем слейте воду и просушите его.

 

При помощи шумовки выловите весь горох из бульона или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Переложите горох в кастрюльку, сюда же положите чечевицу и влейте 1 ст. ложку воды.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки лосося. Посолите и поперчите кусочки по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 2-3 минут. Снимите сковороду с огня, переложите кусочки лосося на тарелку и дайте им остыть до комнатной температуры.

 

Перед подачей на стол, прогрейте смесь из гороха и чечевицы, но не доводите до кипения и следите за тем, чтобы они не пригорели. Сюда же добавьте лук и зелень петрушки, Тщательно перемешайте все компоненты, посолите и поперчите по вкусу. Готовую смесь разложите на красивые сервировочные тарелки, положите сверху кусочки жареного лосося. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии