Салат из брокколи с миндалем

Ярко зеленый цвет брокколи в салатах приятно радует и поднимает настроение. Также этот овощ оказывает на кожу благотворное влияние, обладая омолаживающим эффектом. В сочетании с миндальным орехом брокколи Вам безусловно понравится
Ингредиенты:

2 ст. л. очищенного миндаля 
500 г брокколи
2 луковицы
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Вымыть предварительно брокколи, затем разделить на соцветия крупные, потом отваривать в подсоленной кипящей воде несколько минут, чтобы брокколи стало мягкой.

 


Готовую борокколи вынуть из воды и остудить. Затем брокколи разделить на более мелкие соцветия.

 


Нарезать тонкими ломтиками миндаль (или купить уже нарезанный), обжарить до золотистого цвета в сковороде с тефлоновым покрытием. Остудить.

 


2 ст. л. яблочного уксуса хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить.
Очистить от кожуры лук, нарезать тонко, полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле.

 


Брокколи смешать с поджаренным луком, выложить на блюдо и посыпать миндалем.

 


Приготовленной заправкой салат полить. Подавать с мельничкой для перца.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии