Салат из артишоков и апельсинов - Insalata all arancia

Еще один вкусный салат, в котором удачно сочетаются маринованные артишоки с дольками апельсинов, поджаренными тостами и Панчеттой.

Ингредиенты:

сок 1 лимона (примерно 2 ст.л.)

16 мелких артишоков, обрезанных и мелко нарезанных

1 средний лук-шалот, мелко нарезанный

соль

8 тонких ломтиков Панчетта

2 спелых апельсина, нарезанные дольками

1 небольшая головка радиккио, нарезанная полосками

12 тонких ломтиков французского хлеба, слегка поджаренного

3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1 ст.л. мелко нарубленной свежей зелени петрушки

свежемолотый черный перец

Инструкции:

Обрежьте верхние стебли артишоков и выбросьте их. Отрежьте по 1 см с верхушек артишоков зубчатым ножом. Отогните наружные листья назад, пока они не начнут отламываться близко к основанию, затем удалите несколько слоев листьев таким же образом, пока не дойдете до бледно-желтых листьев с бледно-зелеными основаниями. Обрежьте зеленые основания у листьев. Подготовленные листья артишоков нарежьте соломкой и переложите их в миску с лимонным соком. Точно таким же образом переработайте оставшиеся артишоки.

 

В эту же миску добавьте лук-шалот и щедрую щепотку соли. Залейте артишоки с луком холодной водой и поставьте мариноваться в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.

 

После этого слейте моду с маринада, артишоки и лук-шалот переложите в большую миску.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь и раскалите ее хорошенько. Добавьте в сковороду тонкие ломтики Панчетты. Убавьте огонь до среднего и обжарьте мясо с 2-х сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, переложите мясо на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишек жира. Готовые ломтики Панчетты переложите в миску с артишоками.

 

Сюда же добавьте дольки апельсинов, полоски радиккио, поджаренный хлеб, оливковое масло (первый холодный отжим) и петрушку. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.

Рубрика: Овощные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии