Апельсиновый салат с соусом из корицы

Чудесный салат поднимающий настроение, не только вкусный, но и красивый. Приготовьте его на праздник и все будут в восторге.
Ингредиенты:

6 апельсинов
4 желтка
250 г молока
125 г сахара
25 мл бренди
10 г молотой корицы
1 пакетик ванили

Инструкции:

Итальянцы любят фруктовые салаты и салат из апельсинов тому подтверждение. Приготовим сначала соус из корицы. Желтки взбить венчиком со 100 г сахара и ванилью, влить кипящее молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту.

 

Варить крем, помешивая, пока он не загустеет. Добавить молотую корицу, перемешать и снять с огня.

 

Крем остудить. Очистить ножом апельсины, захватывая немного мякоти (чтобы легче очистить от пленок). Цедру нескольких апельсинов (только желтую часть) нарезать тонкой соломкой. Апельсины разделить на дольки, очистить от пленок.

 

В горячую сковороду положить оставшийся сахар и, помешивая, сделать карамель. Добавить нарезанную цедру, бренди и немного потушить. Разложить по тарелкам апельсины, полить соусом и украсить цедрой. Салат из апельсинов с соусом из корицы готов.

Рубрика: Сладкие салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 24)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии