Салат из свежих шампиньонов - Insalata alla bourguignonne

Очень свежий, сытный и красивый салат, который можно приготовить заранее и заправить непосредственно перед подачей на стол. Кстати, данная заправка идеально подходит для салатов, в которых используется любой вид мяса.
Ингредиенты:

1 пучок салата эскарол, разорвать на кусочки 
300 г жареной индейки, нарезанные на длинные полосы 
1 яблоко сорта Грэнни Смит, нарезанное тонкими дольками
4 шампиньона, нарезанные тонкими пластинами
1 ст.л. изюма 
5 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)
2 ст.л. красного винного уксуса 
2 ст.л. рубленого лука 
½ ч.л. нарезанного свежего тимьяна 
Табаско 
соль 
свежемолотый белый перец

Инструкции:

Выложите салат эскарол на большом блюде. Затем положите слой с индейки, после чего слой яблок, сверху слой грибов и изюма.

 

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого в отдельной миске венчиком взбейте оливковое масло (первый холодный отжим), уксус, лук и тимьян вместе до получения однородной эмульсии. Приправьте по вкусу соусом Табаско, попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости.

 

Перед подачей на стол, залейте готовой заправкой салат, тщательно перемешайте все компоненты и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные салаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии