Рыбный пирог со шпинатом

Легкое в приготовлении блюдо. Хорошее угощение для гостей.

Ингредиенты:

Для теста:
125 г нежирного творога
2 яйца
1 ч. л. соли
3 ст. л. рафинированного pacтительного масла
250 г пшеничной муки тонкого помола
1 ч. л. пекарского порошка


Для начинки:
500 г филе трески
сок 1 лимона
1 ст. л. соевого соуса
700 г шпината
2 томата
3 веточки укропа
соль
свежемолотый черный перец
щепотка тертого мускатного ореха
150 г сыра "Эмменталь"
масло для формы или бумага для выпечки

Инструкции:

Форму для выпечки смазать маслом или выстелить бумагой. Смешать творог с яйцами, солью, мукой и пекарским порошком. Замесить тесто. Выложить тесто в форму, сделать бортик высотой 3 см. Поставить тесто в холодильник, пока не будет готова начинка.

 

Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать лимонный сок с соевым соусом и залить рыбу. Шпинат перебрать и тщательно вымыть. Выложить шпинат в формудля микроволновой печи с крышкой и бланшировать при мощности 600 Вт 3-4 минуты. Оставить под крышкой еще на 5 минут.

 

Томаты обдать кипятком, удалить кожицу и зернышки, мякоть мелко нарубить. Укроп промыть, мелко нарезать, удалив стебли. Шпинату дать стечь и отжать. Крупно нарезать. Смешать с томатами и рыбой, посыпать укропом, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

 

Сыр натереть на мелкую терку, 2/3 добавить в шпинат. Выложить начинку ровным слоем на тесто. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить пирог на решетку в печь (нижнее положение) и выпекать при мощности 360 Вт в режиме с циркуляцией воздуха при температуре 200°С 25 минут. Сыр должен
слегка подрумяниться. Подавать пирог к столу горячим. К пирогу подойдет пиво
или легкое белое вино.

Рубрика: Рецепты для микроволновой печи 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Юля | Thu, 16/02/12 - 22:29

 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ Тесто (не дрожжевое): 4 яйца, 1 ч.л. соли – размешать. Натереть на мелкую терку 100 гр молочного маргарина, добавить 4-5 стол. ложек сметаны. Размешать. Добавить 4-5 стол. ложек деликатного майонеза. Всё взбить. Всыпать 0.5 ч.л соды, погасить соком лимона, размешать. Всыпать постепенно 1-1.5 стакана муки. Тесто получается жидким, как на оладьи. Смазать растительным маслом форму. Выложить вниз половину теста. Сверху – слой начинки: отваренный рис равномерно