Рыбные рулетики в шафрановом соусе

Отличное блюдо в сочетании с рисом

Ингредиенты:

4 кусочка филе камбалы (ок. 500 г) 
сок 1 лимона 
соль 
свежемолотый белый перец 
125 г жирного свежего сыра 
100 г очищенных креветок 
1 пучок укропа 
50 мл сухого белого вина 
3 щепотки порошка шафрана 
1 яичный желток

Инструкции:

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Нарезать филе вдоль полосками шириной 2-3 см и намазать на рыбу сыр. Сверху выложить креветки. Укроп мелко порубить и выложить на креветки.

 

Филе закатать в рулетики и скрепить их деревянными палочками. Выложить рулетики в жаропрочную форму. Смешать вино, оставшийся сыр и шафран до получения однородной массы и залить рулетики.

 

Поставить рулетики на решетку, в микроволновую печь (среднее положение) и жарить при мощности 180 Вт в режиме с верхним и нижним нагревом при температуре 200°С 15 минут.

 

Вынуть рулетики из соуса и завернуть в фольгу. Соус размешать и добавить желток. Проварить в печи при мощности 600 Вт не накрывая 1 минуту. Рулетики подавать с соусом.

Рубрика: Рецепты для микроволновой печи 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии