Рыба соль, запеченная тремя способами

Рыба соль, запеченная тремя способами
Ингредиенты:

8 картофелин среднего размера, очистить 

оливковое масло 

горсть свежего розмарина, только листья 

горсть маслин с косточками 

морская соль и свежемолотый черный перец 

4 рыбы соль 

оливковое масло extra virgin 

сок 1 лимона 

горсть рукколы

 

наполнители на выбор

4 зрелых помидора, нарезать на ломтики 

8 филе анчоусов, нарезать полосками или 12 ломтиков панчетты, нарезать на кусочки 

4 веточки свежего розмарина, только листья или 20 красных и желтых помидоров черри, удалить

семена, крупно нарезать 

4 веточки свежего базилика, только листья, слегка порвать руками

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200°С, подберите форму для выпекания такого размера, 
чтобы рыбины свободно в нее поместились.

 

Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см, перемешайте с небольшим количеством масла, добавьте розмарин, маслины, соль и перец, выложите на дно формы тонким слоем. Накройте двойным слоем фольги и запекайте в духовке 20 минут, пока картофель слегка не размягчится. Уберите фольгу, поставьте форму в духовку еще на 10 минут.

 

Смажьте рыбу маслом, посолите, поперчите. Достаньте форму из духовки, 
уложите рыбу на горячий картофель. Разбросайте ингредиенты наполнителя 
поверх рыбы. Сбрызните маслом. Поместите снова в духовку на 15-20 минут. 
За это время рыба пропечется и подрумянится снаружи.

 

Подавая к столу, украсьте рыбу листьями руколы, и лимонным соком, или просто подайте зеленый салат в качестве гарнира. Рядом уложите ломтики лимона.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии