Рыба с соусом песто и кедровыми орешками - Pesci con pesto e pinoli

Вы можете использовать готовое песто, которое Вы без труда найдете в ближайшем супермаркете, однако мы всегда рекомендуем использовать домашнее, свежеприготовленное песто.

Ингредиенты:

1,5-2 кг черного морского окуня (от 2 до 3 рыб), очищенного, выпотрошенного и тщательно промытого

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

3 зубчика чеснока, мелко нарубленных

½ стакана сухого белого вина

2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

20 оливок Гаета без косточек

¼ чашки домашнего песто

2 столовые ложки очищенных кедровых орешков 

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200°С. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом. Промойте очищенную и выпотрошенную рыбу в большом количестве холодной воды и вытрите досуха при помощи бумажных салфеток изнутри и снаружи. Натрите ее солью и перцем.

 

Уложите рыбу в форму для выпечки, сверху выдавите чеснок через чеснокодавку, сбрызните белым сухим вином и оливковым маслом. Разложите нарезанные кольцами оливки.

 

Поставьте форму с рыбой в духовку и запекайте в течение 35-40 минут, периодически поливая рыбу образовавшимся соком, до полной готовности рыбы.

 

Пока готовиться рыба, займитесь приготовлением песто. Для этого в чашу электрического блендера положите цедру лимона, влейте лимонный сок и оливковое масло (первый холодный отжим). Включите блендер и тщательно измельчите цедру с остальными компонентами до получения однородной эмульсии. Затем сюда же добавьте листики базилика и оливки. Вновь включите блендер и превратите все ингредиенты в однородное жидкое пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую смесь переложите в миску и отставьте пока в сторону.

 

Перед подачей на стол, переложите готовую рыбу с оливками на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соусом песто и украсьте сверху кедровыми орешками. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии