Рыба с кускусом

Рецепт рыбы с кускусом

Ингредиенты:

для кускуса

1 небольшая луковица, очистить 

½ головки чеснока 

горсть свежей петрушки, измельчить 

400 г натурального кускуса

 

для рыбы

оливковое масло 

1 крупная белая луковица, очистить и нарезать ломтиками

4 зубчика чеснока, очистить и нарезать на ломтики 

½ сушеного перчика чили, растереть 

2 красной кефали или леща, каждый по 300-400 г, потрошеного и очищенного 

2 банки (1400 г) пассаты (протертой мякоти томатов) 

морская соль и свежемолотый черный перец 

горсть свежей петрушки, измельчить

Инструкции:

Приготовьте кускус. Измельчите лук, чеснок и петрушку в блендере. Перемешайте с кускусом, поместите в пароварку или в дуршлаг, поставленный над кастрюлей с кипящей водой, и готовьте на пару в течение получаса. Переложите на блюдо.

 

Поставьте сковороду на медленный огонь. Влейте немного масла, положите нарезанный лук и чеснок, затем чили и готовьте 5 минут. Уложите рыбу, влейте пассату и такое же количество воды. Рыба должна быть полностью покрыта соусом. Приправьте солью и перцем и готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Снимите с огня и аккуратно переложите рыбу на блюдо, затем перелейте половину соуса в миску с кускусом и перемешайте. Накрывайте кускус полотенцем, чтобы он оставался теплым и впитал весь соус.

 

Отделите рыбное филе от костей, переложите его в отдельное блюдо. Залейте 
филе оставшимся соусом, присыпьте петрушкой и подавайте вместе с кускусом.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии