Рыба-меч с апельсином - Composta di pesce spade

Очень красивое блюдо. Выложенные слоями кусочки стейков рыбы-меч с апельсиновыми кружочками, украшенные апельсиновой цедрой с изюмом и политые апельсиновым соусом…просто объедение. В качестве гарнира идеально подходит жареный фенхель.

Ингредиенты:

4 маленьких луковицы фенхеля, листьяоставьте для украшения

4 сочных апельсина 

оливковое масла (первый холодный отжим)

600 г стейков меч-рыбы, толщиной 1 см

3 ст.л. мелко нарезанного красного лука 

¼ ч.л. соли 

¼ ч.л. свежемолотого черного перца 

3 ст.л. золотого изюма замоченного в горячей воде в течение 10 минут и высушенного

2 ст.л. соленые каперсов, промытых замоченных в холодной воде в течение 10 минут, затем

промытых еще раз

Инструкции:

Очень тонко нашинкуйте луковицы фенхеля вдоль, переложите кольца лука в чашу с ледяной водой. При помощи специального фруктового ножа снимите цедру с апельсинов, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарежьте тонкими полосками и сложите пока в отдельную миску. Затем очистите апельсины от белой мякоти, расположенной под цедрой. После этого 2 апельсина нарежьте кружочками поперек, толщиной 0,5 см. Сложите кольца апельсинов в отдельную миску. Из очищенных 2-х апельсинов выдавите сок.

 

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом лук и стейки рыбы-меч. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь до среднего и обжарьте рыбу и лук в течение 2 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же влейте апельсиновый сок, тщательно перемешайте все компоненты и продолжайте готовить еще 1 минуту до полной готовности рыбных стейков. После этого кусочку рыбы переложите на тарелку, а оставшееся содержимое сковороды протрите через дуршлаг с мелкими отверстиями в миску. Получившийся соус влейте обратно в сковороду и поставьте ее вновь на огонь. В этот соус положите изюм, каперсы и щепотку нарезанной апельсиновой корки, доведите смесь до кипения и прогрейте содержимое. Снимите сковороду с огня.

 

Кольца фенхеля откиньте на дуршлаг и процедите, дайте воде хорошо стечь. После этого переложите их на блюдо с бумажными салфетками и просушите тщательно.

 

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте достаточное для фритюра оливковое масло (первый холодный отжим) и раскалите его до 360 градусов. Положите в раскаленное масло кольца фенхеля и обжарьте во фритюре в течение 3-х минут до образования румяной золотистой, хрустящей корочки. При помощи металлической шумовки переложите фенхель на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте весь оставшийся фенхель.

 

Перед подачей на стол, переложите слоями готовые стейки рыбы-меч с апельсиновыми кружочками на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху апельсиновым соусом и украсьте апельсиновой цедрой и изюмом. Рядом на тарелке выложите жареный фенхель. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии