Рулетики Лукании - Involtini alla Lucania

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Рулетики Лукании - Involtini alla Lucania

Удивительное сочетание сыров моцарелла и рикотта с ломтиками баклажанов. Баклажаны лучше заранее замочить в воде, чтобы они были менее горькими.

Ингредиенты:

300-400 г баклажан, нарезанных поперек вдоль тонкими ломтиками

200 г пармской ветчины

1 шарик сыра моцарелла

200 г овечьего сыра рикотта

4-5 листьев свежего базилика

500 г помидор Черри

оливковое масло первого холодного отжима

морская соль

перец

 

Для гарнира:

орегано

листья свежей петрушки

смесь различных листьев салата

черные оливки

Инструкции:

Заранее подготовленные ломтики баклажанов выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя всю влагу.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте оливкового масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом ломтики баклажанов в один слой, убавьте огонь до среднего и обжарьте их с 2-х сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня, переложите ломтики на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла и дайте им остыть до комнатной температуры. Точно таким же образом пережарьте все оставшиеся ломтики.

 

Теперь займитесь приготовлением начинки для рулетиков. Для этого 1/4 часть ветчины нарежьте маленькими тонкими полосками и сложите в отдельную миску. Тонко нарежьте сыр моцарелла ломтиками и отложите его пока отдельно. Измельчите листья базилика. В миску с нарезанной ветчиной добавьте сыр рикотта, свежемолотый черный перец, влейте немного оливкового масла, тщательно перемешайте все компоненты до получения густой, однородной массы.

 

Возьмите небольшой кусочек начинки, положите его на ломтик баклажана, сверху начинку накройте тонким ломтиком моцарелла и сверните баклажан в рулетик. Точно таким же образом скрутите все оставшиеся ломтики баклажанов, используя начинку и моцареллу.

 

Оставшуюся ветчину нарежьте тонкими ломтиками по размеру чуть шире рулетиков. В каждый ломтик ветчины заверните рулетик баклажана с начинкой.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения. В кипящую воду аккуратно положите томаты, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 30 секунд. При помощи шумовки выловите томаты из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте томатам немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожуры. После этого разрежьте каждый на 4 части, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кусочки томатов. Посолите и поперчите кусочки по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон в течение 5-7 минут.

 

Форму для запекания смажьте оливковым маслом (первый холодный отжим), Выложите в нее рулетики и залейте томатным соусом. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 250 градусов в течение 10 минут.

 

Перед подачей на стол, выложите смесь из листьев салата на красивые сервировочные тарелки, сверху выложите по 2-3 рулетика, выложите рядом оливки, полейте сверху соусом, оставшимся после запекания, украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки и посыпьте орегано. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Баклажаны, цуккини 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии