Рулетики из красного сладкого перца с тунцом

Это пряное блюдо родом из южной Италии. Запеченный перец отдает сладким запахом дыма, что особенно хорошо сочетается с рыбой.

Ингредиенты:

3 больших красных перца

200 г тунца

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

3 ст. ложки оливкового масла

6 зеленых или черных оливок, целых и порезанных

2 ст. ложки свежей петрушки

1 зубчик чеснока, измельченного

1 стебель сельдерея, мелко порезанного

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Обжарьте целый перец на углях на шампурах или решетке до тех пор, пока кожица не покроется пузырями и не обуглится, снимите с мангала и положите на бумажные салфетки, дав соку впитаться.

 

Оставьте перец на 5 минут, и затем очистите его. Разрежьте перец на четвертинки, удалите стержень и семена.

 

Тем временем, удалив жидкость с тунца, полейте его лимонным соком и маслом. Смешайте с оставшимися ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

 

Каждую дольку перца выложите внутренней частью вверх. Смесь тунца с маринадом равномерно разделить между всеми дольками. Скатать перчинку в рулетик. Положить перец в холодильник как минимум на 1 час. Перед подачей на стол, каждую перчинку разрезать пополам острым ножом.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии