Рулеты из телятины – сицилийский рецепт

Это блюдо встречается в различных регионах Италии с различными вариантами его приготовления.

Ингредиенты:

Количество порций: 4 шт
Калорийность: средняя
Категория: второе блюдо
Стоимость: средняя
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 75 минут 


Ингредиенты:
Телятина (тонкими ломтиками): 600 гр
Артишоки: 2 шт
Ветчина: 50 гр
Белое вино: ½ стакана
Лук: 1 шт
Кунжутное масло: 1 столовая ложка
Оливковое масло extra-virgin: 3 полные ложки 
Сок одного лимона 
Овощной бульон: ½ стакана
Мука: 2 столовые ложки
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Томатная паста: 4-5 столовых ложек
Нить для связывания рулетиков

Инструкции:

Очистите артишоки, удалив при этом жесткие внешние листья и шипы. Сварите их в подсоленой воде вместе с лимонным соком, доведя до кипения. Затем слейте воду, остудите и дайте стечь воде, порежьте на тонкие ломтики.

Нарежьте ветчину небольшими кусочками и смешайте вместе с кунжутным маслом. Выложите ломтики телятины на стол и сверху выложите небольшое количество смеси, по два ломтика артишоков, посолите и поперчите.

Скатайте мясные рулетики, перевяжите их нитью, затем обваляйте в муке. Налейте масло на сковороду и обжарьте сначала лук, а затем выложите туда мясные рулетики и поджарьте их с обеих сторон.

Добавьте вино и если это необходимо небольшое количество горячего бульона сначала и потом. Когда мясо будет готово, выложите рулетики на блюдо вместе с соусом. К горячим мясным рулетам можно подать и томатный соус.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии