Рулет с каштанами

Рулет с каштанами

Ингредиенты:

4 яйца

4 столовые ложки сахарного песка

4 столовые ложки какао

2 столовые ложки муки

400 мл сливок

10 каштанов в сахаре

3 столовые ложки варенья из каштанов

1 столовая ложка коньяка

шоколадная обсыпка

щепотка соли

Инструкции:

Застелите пекарской бумагой противень размером 26x39 см. Бумагу смажьте маслом и посыпьте мукой. Духовку нагрейте до 190 °С.

 

Желтки с сахаром разотрите миксером 2-3 минуты до получения светло-желтой кремо-образной массы. В растертые желтки замешайте муку и какао и осторожно введите белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену.

 

Тесто выложите слоем толщиной 1 см на противень и выпекайте 18-20 минут до готовности. Перевернув противень, выложите корж на влажное полотенце и удалите бумагу. Пласт вместе с полотенцем закатайте в рулет.

 

Взбитые сливки перемешайте с вареньем, разведенным коньяком.

 

Рулет разверните, начините сливками (немного сливок отложите) и снова закатайте.

 

Рулет покройте сливками и посыпьте кусочками каштанов и шоколадом.

 

По этому рецепту можно приготовить рулет с шоколадной начинкой: в горячий кондитерский крем замешайте 100 г горького шоколада, нарубленного на кусочки. В остывшую массу добавьте измельченные лесные орехи в сахаре. Готовый рулет с шоколадной начинкой покройте кремом и украсьте засахаренными орехами и шоколадом.

 

Остывший рулет разверните, начините кремом и снова закатайте. Положите изделие в холодильник на 2 часа.

 

Рулет посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками. Середину каждого ломтика украсьте взбитыми сливками и вишней в сахарном сиропе.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии