Рулет из кролика - Arrotolato di coniglo

Рулет из кролика
Ингредиенты:

Красный лук 500г

Молоко 500г

Спинка кролика без костей 370 г

Каштаны бланшированные и чищенные 200 г

10 кусочков грудинки 100 г

Масло сливочное 30 г

Лук шалот 2 шт.

Горчица, майоран, сахар

Белое вино, бальзамический уксус

Оливковое масло extravergine

Соль, чёрный перец горошком

Инструкции:

Вскипятите молоко с веточкой майорана, добавьте туда каштаны и варите 20 минут. В широкой сковороде слегка поджарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут шинкованный лук. Процедите каштаны и смешайте с луком, посолите, приправьте молотым перцем, выложите все в широкую миску, остудите.

 

Для приготовления фарша нарежьте остывшие каштаны не очень мелко, добавьте 2 ложки горчицы.

 

Порежьте продольно на 2 части спинку кролика. На бумагу для запекания по центру уложите кусочки «хвост к голове» так, чтобы получился прямоугольник. Затем на более тонкий край уложите, сложенные пополам кусочки грудинки. В центр прямоугольника выложите кучками фарш из каштанов. При помощи бумаги сверните «колбаской» начиная с края без грудинки. Закрепите рулет, поместите его на противень, смажьте оливковым маслом, выпекайте 35 минут при температуре 170°С.

 

В течение 8 минут отварите кусочки лука в воде и вине (в равных пропорциях), с оливковым маслом, солью и перцем горошком.

 

Закарамелизируйте 3 столовые ложки сахара с 50 г воды, затем добавьте уксус. Слейте воду с лука, приправьте карамелью. Рулет подавайте нарезанным, с полученным гарниром.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии