Рулет из баранины - Spalla arrosto

Для приготовления этого блюда идеально подойдет передняя лопатка.

Ингредиенты:

1 ½ ч.л. семян фенхеля

2 ст.л. плюс 1 ч.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

230 г шампиньонов, нарезанных кубиками

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1 (460 г) головка мангольд, жесткие листья удалить, остальные нарезать полосками

1 (1-1,5 кг) плечо ягненка, без жира и костей, отбитое

150 г мелко нарезанной Панчетты

2 веточки свежего розмарина

2 веточки свежего шалфея

¾ чашки сухого белого вина

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200 °. Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь и раскалите ее хорошенько. Добавьте в сковороду семена фенхеля и обжарьте их в течение 2-х минут со всех сторон, встряхивая сковороду, пока семена не подрумянятся и не появиться характерный аромат. Обжаренные семена переложите в отдельную миску.

 

Большую сковороду поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кубики грибов. Убавьте огонь до среднего и жарьте их в течение 5-6 минут, продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета (сначала грибы отдадут весь свой сок, затем этот сок выпариться и грибы станут жариться). Снимите сковороду с огня, переложите грибы на тарелку, посолите и поперчите их по вкусу.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите листья мангольд, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 4 минут. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите листья из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные листья мангольд переложите в большую миску, и смешайте их с грибами.

 

Мякоть ягненка без жира и костей положите на чистую рабочую поверхность; отбейте ее, натрите с 2-х сторон солью и перцем. Посыпьте семенами фенхеля, затем выложите начинку из мангольд и грибов во внутрь. Сверните мясо в рулет, накройте его пластами панчетты, и свяжите рулет бечевкой, прижимая плотно пластики панчетты к рулету. Посыпьте сверху рулет шалфеем и розмарином.

 

Влейте масло в большую сковороду и раскалите его хорошенько, затем выложите рулет. Посолите и поперчите его по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. Продолжайте жарить рулет 20 минут, часто поливая соком, образовавшимся во время жарки. Снимите сковороду с огня, переложите рулет в форму для выпечки, сюда же перелейте весь сок со сковороды, влейте 1/2 стакана вина и ½ стакана воды или бульона, накройте крышкой.

 

Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 30 минут, поливая рулет соком каждые 10 минут и добавляя вино и бульон по мере необходимости. Проткните рулет ножом или вилкой в самом толстом месте. Если вытекает сок красного цвета, то рулет еще сырой внутри. Если же вытекает сок прозрачного цвета, то мясо готово. Достаньте форму из духовки, переложите рулет на разделочную доску и дайте ему остыть в течение 10 – 15 минут. Освободите рулет от веревки.

 

Перед подачей на стол, нарежьте слегка остывший рулет поперек на ломтики толщиной 1 см, переложите их на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соусом, оставшимся в форме для выпечки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии