Рукола с пармезаном

Рукола — травянистое растение, похожее на салат, которое обладает богатым острым вкусом. В итальянской кухне рукола — незаменимый ингредиент при приготовлении пиццы, песто, ризотто, пасты и салатов.
Ингредиенты:

400 г листьев руколы
150 г сыра пармезана
щепотка морской соли
черный перец горошком
40 мл оливкового масла первого холодного отжима
20 мл бальзамического уксуса (можно заменить лимонным соком)
5 мл масла грецких орехов
5 мл масла виноградных косточек

Инструкции:

В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, масло грецких орехов, масло виноградных косточек, соль и черный перец. Слегка взбейте вилкой.

 

Сыр пармезан порежьте тонкими пластинами. Руколу хорошо вымойте и просушите бумажными полотенцами.

 

Заправьте листья руколы соусом. Перед подачей разложите по тарелкам руколу, сверху выложите пластинки пармезана и добавьте черный перец по вкусу.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии