Ростбиф, нашпигованный беконом - Manzo lardellato

Паста, приготовленная из петрушки, чеснока, жирного бекона и специй не только придает этому ростбифу насыщенный вкус, но и благодаря жирному бекону делает его намного сочнее.

Ингредиенты:

100 г сала или жирного бекона, нарезанного кусочками (3/4 чашки)

2 ст.л. мелко нарубленной свежей зелени петрушки

1 ч.л.а рубленого чеснока

1/2 ч.л. черного перца горошком

1/2 ч.л. паприки

щепотка молотой корицы

1 (1,5 кг) круглый ростбиф (филейная часть говядины), лишний жир срезать

морская соль

920 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

230 г моркови, очищенной и нарезанной дольками

2 корня сельдерея, нарезанного кубиками

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

пергаментная бумага, кухонная веревка

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200 ° с решеткой в верхней части.

 

В чашу кухонного комбайна положите бекон или сало, петрушку, чеснок, перец, паприку, корицу и соль. Включите кухонный комбайн и превратите все компоненты в однородную пасту.

 

При помощи острого ножа сделайте 12 Х-образных надрезов глубиной до 2 см по всей поверхности ростбифа. Полученной пастой равномерно натрите ростбиф со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.  

 

В большой жаровне, смешайте вместе ломтики картофеля, моркови и сельдерея с оливковым маслом (первый холодный отжим) и солью.

 

Заверните натертый ростбиф в лист пергаментной бумаги, тщательно закройте края. Веревкой плотно свяжите ростбиф, чтобы у Вас получился герметично закрытый пакет из бумаги вокруг мяса. Положите ростбиф в форму для выпечки и поставьте ее в духовку на 30 минут.

 

Через полчаса поставьте другую форму для выпечки с овощами в духовку рядом с мясом и продолжайте готовить еще 45 минут.  Достаньте ростбиф из духовки,  (оставляя овощи в духовке, чтобы закончить их приготовление), и пусть он остынет в течение 15 минут. Снимите веревку с мяса, удалите бумагу. Достаньте овощи из духовки.

 

Перед подачей на стол переложите слегка остывший ростбиф на разделочную доску и нарежьте его поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см. Переложите ломтики на красивое сервировочное блюдо или порционные тарелки, вокруг выложите овощи и полейте все соком, образовавшимся во время жарки мяса. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии