Роскошная шоколадная булка

Другой тип шоколадного десерта, эта булка очень проста в приготовлении и может быть подана в качестве угощения к чаю.

Ингредиенты:

150 г горького шоколада

6 ст. л. несоленого сливочного масла

1 банка (200 г) консервированного концентрированного молока

2 ч. л. корицы

50 г не нуждающихся в вымачивании абрикосов, крупно порубленных

80 г миндального ореха

80 г размельченного печенья «Амаретти»

Инструкции:

Уложите фольгу в форму емкостью в 0,7 л для выпечки хлеба.

 

Острым ножом порубите миндальные орехи на крупные кусочки.

 

Положите шоколад, масло, молоко и корицу в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте осторожно на медленном огне в течение 3—4 минут, помешивая деревянной ложкой, пока шоколад не растопится.

 

Положите миндаль, печенье и абрикосы с шоколадной смесью в кастрюлю, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не будет хорошо распределена.

 

Перелейте смесь в приготовленную форму и оставьте охлаждаться в холодильнике примерно на 1 час до готовности.

 

Для подачи к столу порежьте булку на части.

Рубрика: Булочки 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии