Ризотто в соусе-креме из цукини с креветками

Ризотто в соусе-креме из цукини с креветками
Ингредиенты:

150 г риса карнароли или арборио
1 небольшая луковица
50 г сливочного масла
60 г тертого пармезана
1 л овощного бульона
2 цукини
1 лук-порей (белая часть)
6 креветок
20 мл белого сухого вина
20 мл бренди
оливковое масло
соль, перец

Инструкции:

1. Приготовить крем-соус из цукини. Лук-порей измельчить и слегка обжарить в оливковом масле, добавить нарезанные кубиками цукини, посолить, поперчить, добавить 0,5 половника овощного бульона. Готовить, пока цукини не станут мягкими. Взбить в блендере до однородной массы.
2. Приготовить ризотто. Лук измельчить, обжарить на оливковом масле до янтарного цвета. Всыпать рис, слегка его обжарить, помешивая, примерно 1 мин. Влить вино, дать выпариться.
3. Добавит овощной бульон так, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Варить примерно 18 мин. на медленном огне, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и пармезан, тщательно перемешать.
4. Креветки очистить от панциря и обжарить на разогретом оливковое масле, добавив раздавленный зубчик чеснока и стебелек петрушки, 4 мин. Посолить и поперчить, смочить бренди.
5. Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить крем-соус и креветки.
 Не переваривайте рис для ризотто. Лучше, если он будет аль денте.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии