Ризотто томатный с красной икрой и желтком

Ризотто томатный с красной икрой и желтком
Ингредиенты:

400 г риса арборио
1 половник томатного соуса
30 г сливочного масла
100 г тертого пармезана
1 л овощного бульона
4 яйца
0,5 луковицы
0,5 стакана белого сухого вина
60 г красной икры
оливковое масло

Инструкции:

1. Лук измельчить и слегка обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 мин. Влить вино и готовить до его полного выпаривании. Добавить овощной бульон и томатный соус. Рис должен быть полностью закрыт. Готовить примерно 18 мин. Снять с огня. Добавить сливочное масло и пармезан, все перемешать.
2. Яйца отваривать, 7 мин. Подавать ризотто с желтком и ложечкой красной икры. Можно украсить сметаной.
Чтобы ризотто получился более насыщенного красного цвета и томатного вкуса — вместе с томатным соусом можно добавить 3 — 4 сушеных помидора. Помидоры можно засушить самостоятельно (вещь на кухне нужная, пригодится не только для этого рецепта): порезать черри на половинки. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу (тимьян, цедру лимона и апельсина, майоран, орегано), поставить сушиться в духовку 100 °С на 1 ч (на противень с пергаментом).

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии