Ризотто со сладким белым луком и тимьяном

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Ризотто со сладким белым луком и тимьяном
Очень простое ризотто — главное найти итальянские колбаски. Это блюдо также хорошо готовить с фасолью борлотти, которую можно добавить в самом конце приготовления.
Ингредиенты:

500 г колбасок cotechino

3 белые луковицы

Морская соль и свежемолотый черный перец

рис сорта арборио

Оливковое масло extra virgin

небольшой кусочек сливочного масла

Небольшая горсть свежего тимьяна,только листики 

Пармезан, для подачи

Инструкции:

Самое важное в этом ризотто со сладким луком и тимьяном— колбаски cotechino или zampone. Их можно купить в любом хорошем магазине деликатесов, если же Вам не повезло не переживайте подойдут любые приличные итальянские колбаски, которые можно добавить к ризотто в самом начале приготовления, вместе с луком и сельдереем.

 

Разогрейте духовку до 190 'С. Поместите колбаски в небольшую огнеупорную форму вместе с луковицами и поставьте в духовку. Лук очищать не нужно. Запекайте в течение часа, пока луковицы не станут мягкими и сладковатыми на вкус.

 

Извлеките форму из духовки, уменьшите температуру до 120 'С.

 

Начните готовить ризотто, как описано в основном рецепте, постепенно добавляя бульон и вино. В это время очистите остывший лук. Разрежьте луковицы на четвертинки, половину поместите в духовку до подачи блюда к столу, чтобы они оставались теплыми. Оставшийся лук измельчите.

 

Очистите колбаски от оболочек и разомните мясо. Когда рис будет практически готов, добавьте в него измельченный лук и кусочки мяса. Продолжайте готовить ризотто до тех пор, пока рис не приобретет маслянистую консестенцию.  Время приготовления риса 20-25 минут при непрерывном помешивании и кипящем бульоне.

 

Затем добавьте сливочное масло и пармезан. Соль и перец по вкусу, а также тимьян. Разложите блюдо по тарелкам, на каждую поместите по четвертинке луковицы, посыпьте перед подачей тертым пармезаном.

Ризотто со сладким белым луком и тимьяном готово. Есть немедленно - очень вкусно!

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии