Ризотто с запеченными грибами и петрушкой

Замечательный рецепт ризотто, особенно хорош для вегетарианцев.
Ингредиенты:

ризотто бьянко

200 г лесных грибов, очистить и крупно нарезать

оливковое масло

морская соль и свежемолотый черный перец

1 головка чеснока, очистить, зубчики разрезать пополам

Небольшой пучок свежего тимьяна, только листики

столовая ложка сливочного масла

небольшой пучок плосколистной петрушки, измельчить

1 лимон

пармезан

Инструкции:

Когда вы запекаете грибы в духовке раскрывается все их богатство вкуса и запаха, который прекрасно взаимодествует со строгим и свежим запахом петрушки. Отличное ризотто с запеченными грибами и петрушкой с очень насыщенным вкусом.

 

Разогрейте духовку до 200 'С. Начните готовить ризотто бьянко. Когда дойдете до конца третьего этапа, займитесь грибами. Разогрейте на плите толстотенную форму для запекания или просто сковороду , влейте в нее немножко оливкого масла. Обжарьте грибы в течение 2 минут — они должны слегка подрумяниться, приправте солью и перцем. Добавьте чеснок, тимьян и сливочное масло, перемещайте. Поместите форму в разогретую духовку и запеките грибы в течении 5-6 минут.

 

На четвертом этапе, когда вы добавляете сливочное масло и пармезан, положите петрушку — она придаст  цвет и аромат ризотто. Мелко порежьте половину запеченных грибов, положите их в ризотто вместе с лимонным соком. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите оставшиеся грибы. Подавайте немедленно, посыпав тертым пармезаном.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 24)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии