Ризотто с вяленным говяжьим окороком и сыром

Главной особенностью этого блюда являются сыр valtellina casera и брезаола. Эти ингредиенты Вы сможете найти в специализированных гастрономах. Брезаола — это сыровяленый говяжий окорок.

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

2 ст. ложки мелко нашинкованного белого репчатого лука

1,3 стакана риса сорта карнароли

1/3 стакана белого сухого вина

1 литр горячего, свежеприготовленного куриного бульона или куриные бульонные кубики,

разведенные в воде

200 г сыра Valtellina Casera, нарезанного маленькими кубиками

100 г сыровяленого говяжьего окорока, нарезанного тонкими полосками

1 ст. ложка свежей зелени петушки, мелко нарезанной

1 ч. ложка свежей зелени майорана, мелко нарезанной

Инструкции:

Раскалите оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5-7 минут, часто помешивая. Добавьте рис и продолжайте жарить его, пока он не станет полупрозрачным. При обжарке риса постоянно его помешивайте. Это займет у Вас еще 5-7 минут.

 

Влейте в сковороду вино и продолжайте тушить, непрерывно помешивая, пока вино полностью не испариться. После этого влейте в сковороду 1 стакан горячего куриного бульона и продолжайте тушить, непрерывно помешивая, пока бульон полностью не испариться.

 

С оставшимся бульоном проделайте следующее: по 1\2 стакана вливайте в сковороду и каждый раз следите за тем, чтобы бульон практически весь выпаривался во время тушения. Только затем вливайте новую часть бульона. Следите за тем, чтобы рис не пригорел, иначе испортите все блюдо.

 

В конце тушения рис должен стать практически готовым, но все еще хрустеть на зубах при раскусывании рисинки. Снимите сковороду с огня, влейте 1\4 стакана бульона и добавьте сыр. Тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

 

Подавайте на стол сразу же на порционных тарелках, посыпав сверху зеленью и украсив тонкими ломтиками вяленой говядины.

 

Также Вы можете попробовать ризотто с курицей.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От ольгалог | Fri, 08/03/13 - 22:12

 очень вкусно

От мари | Thu, 17/11/11 - 13:35

 о какое зимнее сытное ризотто!!!