Ризотто с сыром

Ризотто отличается от других блюд из риса своим уникальным методом приготовления

Ингредиенты:

1-1,5 кг мясной, куриной или овощной смеси, желательно домашнего приготовления

5 ст. ложек сливочного масла

1 маленькая головка очищенного лука

400 гр. риса ризотто, зерна средней величины, такого как Арборио

125 мл. сухого белого вина

соль и черный молотый перец по вкусу

100 г свежего тертого сыра Пармезан или сыра Романо

Инструкции:

Разогрейте мясную, куриную или овощную смесь в средней кастрюле и поддерживайте ее теплой, пока она нам не понадобится.

 

На большой тяжелой (лучше чугунной) сковородке или кастрюле растопите 2/3 сливочного масла. Высыпьте в масло лук и готовьте его пока он не станет мягким, с золотистой корочкой. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Через 1-2 минуты подлейте вина.

 

Увеличьте температуру, и готовьте, пока вино не испарится. Добавьте треть приготовленной ранее смеси из говядины, курицы или овощей. Готовьте на умеренном огне, пока вся жидкость не выпарится, помешивая рис, чтобы он не пригорал к кастрюле. Добавьте еще немного смеси, и помешивайте, пока рис чуть не подсохнет (зажарится). Продолжайте помешивать, добавляя понемногу жидкости. Приблизительно через 20 минут попробуйте рис. Посолите и поперчите.

 

Итоговое время приготовления ризотто около 20-35 минут. Если вся жидкость выпарится, а ризотто еще не будет готово, то можно использовать горячую воду.

 

Снимите ризотто с огня. Перемешайте с маслом и сыром. Попробуйте на соль и перец еще раз. Перед подачей ризотто на стол, дайте ему постоять 3-4 минуты.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 124)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От наталья | Fri, 06/11/15 - 05:55

 Что такое куринная смесь?

От Мари | Sun, 22/12/13 - 10:34

 Класс пробовала обалденно получилось

От белла | Thu, 16/05/13 - 17:28

 класс!!!!обожаю итальянскоое ризотто разных видов**** ммм..как вкусно:)

От Елен | Wed, 05/12/12 - 19:36

 Что за перевод???? Что за "смесь", речь идет явно о бульоне!!

От viorica | Tue, 15/05/12 - 15:27

 oceni vkuchuu