Ризотто с савойской капустой и сосисками - Risotto con verza e salsiccia

Еще один рецепт из многообразия мира Ризотто. Итальянские сосиски придают особый сладковатый вкус этому блюду, а савойская капуста делает его еще более сочным.

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

2,5 ст. ложки несоленого сливочного масла, размягченного

300 г савойской капусты, очищенной и тонко нашинкованной

1 маленькая луковица, мелко нашинкованная

230 г сладких итальянских сосисок, очищенных от оболочки

2 стакана риса сорта carnaroli

1/2 стакана белого сухого вина

6 стаканов горячего куриного бульона

1/4 стакана свеженатертого сыра сорта Parmigiano-Reggiano или Grana Padano

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте оливковое масло и растопите несоленое сливочное масло, раскалите их хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук и капусту. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 8 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанные кубиками сосиски и перемешайте их с овощами. Всыпьте весь рис и продолжайте готовить еще 5 минут, непрерывно помешивая.

 

Влейте вино и 1 стакан бульона и варите до тех пор, пока вся жидкость практически не выпариться. На это уйдет у Вас еще минут 7. Только после того как вся жидкость впитается сначала в рис, а затем начнет испаряться влейте новую порцию (1/2 стакана бульона) в ризотто и вновь готовьте, пока жидкость не  выпариться. Точно таким же способом готовьте рис до полной готовности, подливая порциями бульон. В итоге рис должен стать мягким. Ничего страшного, если Вы израсходуете не весь бульон, главное это готовность риса. В последнюю очередь добавьте в ризотто оставшуюся ст. ложку несоленого размягченного сливочного масла, и свеженатертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Перед подачей на стол, переложите готовое ризотто с сосисками и савойской капустой на красивые сервировочные тарелки, украсьте сверху мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Салаты  
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии