Ризотто с перепелками - Risotto con le quaglie

Богатство трав и нежнейший вкус перепелок и вина делают это ризотто восхитительным.

Ингредиенты:

3 ст. ложки оливкового масла

4 разрезанные пополам перепелки

1 средняя луковица (мелко порезанная)

1 средняя морковь (мелко нашинкованная)

1 стебель сельдерея (мелко порезанного)

1 ч. ложка концентрированной томатной пасты (очень густой)

2 ч. ложки мелко порезанных листиков петрушки

1 ч. ложка мелко порезанного свежего шалфея

1 ч. ложка мелко порезанного свежего розмарина

5 чашек неконцентрированного куриного бульона

1,5 чашки риса карнароли

0,5 чашки сухого белого вина

2 ст. ложки мелко натертого сыра пармезан

1,5 ст. ложки несоленого сливочного масла

свежемолотый черный перец

соль

Инструкции:

В большой сковороде с высокими стенками растопить 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне, так чтобы масло было раскаленным, но не горело. Перепелки посолить, поперчить по вкусу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки около 7 минут. Затем добавить лук, морковь и сельдерей. Уменьшить огонь и готовить помешивая, пока овощи до мягкости около 5 минут.

 

Соединить томатную пасту, петрушку, шалфей и розмарин. Добавить 2,5 чашки бульона. Перемешать, вылить к перепелкам, прикрыть и готовить 30 минут. Переложить перепелки на тарелку и дать остыть. Добавить оставшиеся 2,5 чашки бульона в сковороду и подогреть.

 

Разогреть оставшееся оливковое масло в тяжелой большой кастрюле, добавить половинку лука и готовить, изредка помешивая, пока лук не станет мягким (около 7 минут). Добавить рис и постоянно помешивая готовить 5 минут, пока рис не станет прозрачным.

 

Подлить вино и помешивая, пока рис не впитает жидкость, готовить около
4 минут. Добавить 1 чашку бульона и помешивая готовить, пока большая часть жидкости впитается (5-7 минут). Добавить полчашки бульона и снова готовить помешивая, пока почти впитается. Повторить влив, оставшиеся полчашки готовить до тех пор, пока рис не станет нежным на вкус, однако будет немножко твердоват внутри.

 

Ризотто готово, немножко жидкости должно остаться. Перемешать с несоленым маслом и сыром. Попробовать на соль, разделить на порции, выложить перепелки и подавать к столу.

Изучите также - ризотто с креветками рецепт приготовления.

Рубрика: Ризотто 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии